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ESSEN & TRINKEN :
SCONES
Essen
& Trinken in Irland - Irische Rezepte
Irische Scones
"Delikate Rosinenbrötchen,
die mit irischer Butter, Erdbeermarmelade und echter Doppelcream genossen
werden sollten..."
Zutaten:
1
Tasse |
weißes Mehl |
0,5
Teelöffel |
Backpulver |
1/4 Pfund |
Butter, weich
|
50g |
Zucker |
1 |
Ei, leicht geschlagen |
1 Teelöffel |
Salz |
|
etwas Milch |
50g |
weiße Sultaninen |
50g |
weiße Sultaninen/ Walnüsse (nach
Belieben) |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver vermischen, dann Butter hinzugeben und das Ganze
verrühren, bis die Mischung Butterfarbe angenommen hat.
Geben Sie jetzt den Zucker hinzu und mischen Sie
ihn gut unter. Dann die Hälfte des geschlagenen Eis hinzugeben und
die ganze Milch. Fügen Sie die Sultaninen oder Nüsse hinzu und verrühren
Sie die Mischung, bis ein klebriger Teigball entsteht.
Den Teigball auf eine mit Mehl bestreute Fläche
geben und für mindestens fünf Minuten gut durchkneten. Schneiden
Sie dann aus dem Teig kleine, dicke, runde Fladen und geben Sie
diese auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech
oder in eine heiße Bratpfanne.
Bestreichen Sie die Oberseite der Scones mit dem
verbliebenen Ei und plazieren Sie die Walnusshälften (wenn gewünscht)
auf der Oberseite.
Backen Sie die Scones bei 180 bis 190 °C in 10 bis
15 Minuten schön braun. Sollten Sie die Scones über einer Flamme
zubereiten, lassen Sie die Pfanne sehr heiß werden.
Die Scones dann in die Pfanne geben und beidseitig
jeweils 7 bis 8 Minuten backen. Die angegebenen Mengen reichen für
sechs Scones.
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