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ESSEN & TRINKEN :
CORNED BEEF
Essen
& Trinken in Irland - Irische Rezepte
Cornedbeef und Kohl
"Das irische Nationalgericht,
einfach zubereitet,
ein herzhafter Sunday Lunch."
Zutaten:
1kg |
Cornedbeef
(Bruststück) |
3 |
mittelgrosse
Rüben, gekocht, geschält und kleingeschnitten |
6 |
Möhren, geschabt
und kleingeschnitten |
4 |
Kartoffeln,
geschält und gewürfelt |
1 |
Kohlkopf,
geviertelt |
1 |
Apfel (Granny
Smith), grob geraspelt |
Zubereitung:
Rindfleisch zu Cornedbeef zu verarbeiten ist ein
einfacher Vorgang, erfordert jedoch einige Vorbereitungen. Wer auf
diese verzichten und das fertige Produkt vom Supermarkt kaufen will,
spart zwar Zeit, muss aber auch mit der Qualität des abgepackten
Fleisches vorlieb nehmen.
Bringen Sie das Bruststück in einem grossen Topf
mit Wasser zum Kochen. (Wenn Sie nicht die abgepackte Gewürzmischung
aus dem Supermarkt verwenden, fügen Sie Knoblauch, Rosmarin und
schwarzen Pfeffer hinzu.)
Sobald das Wasser zum Kochen gebracht ist, reduzieren
sie die Hitze und lassen das Ganze bei immer noch reichlich Hitze
für ca. zwei Stunden köcheln.
Die Rüben brauchen etwa 30 Minuten, bis sie in leicht
gesalzenem Wasser fertig gekocht sind. Die äußere Haut läßt
sich dann leicht entfernen. Halten Sie die gekochten und geschälten
Rüben in Wasser warm (Rüben schmecken allerdings auch kalt), bis
alles servierfertig ist.
Etwa 20 Minuten, bevor das Fleisch gar ist, geben
Sie die Möhren und Kartoffeln in denselben Topf. (Das Fleisch ist
dann gar, wenn man es mit einer Gabel leicht bis zur Mitte hin anstechen
kann. Geben Sie das Gemüse also dann hinzu, wenn die Gabel beim
Anstechen des Fleisches noch auf Widerstand stösst.)
Kochen Sie zur selben Zeit den Kohl und den Apfel
zusammen in einem abgedeckten Topf. Diese sind gar, wenn Sie eine
eine Gabel leicht in den Kohl stechen können. Schneiden Sie das
Fleisch und geben Sie es auf eine Platte. Das Gemüse kann in Schüsseln
serviert werden. Nutzen Sie auf jeden Fall den Fleischfond, den
Sie in einer Sauciere reichen können.
Außerdem sollten Sie reichlich Essig, Senf
und Rettich auf den Tisch bringen, die dieses herzhafte Gericht
abrunden. Guten Appetit !
Vorbereitungszeit:
30 Minuten. Kochzeit: 2 Stunden.
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