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              & Trinken in Irland - Irische Rezepte				
				 
             Irish 
              Christmas Cake  
              (Irischer Weihnachtskuchen)  
             
            "Wenn Sie der Versuchung widerstehen können, 
              sollten Sie den Kuchen mindestens drei Monate gut verpackt in einer 
              Dose aufbewahren. Dann schmeckt er am besten." 
            Zutaten:  
            
               
                | 1 Pfund | 
                Zitronat | 
               
              
                | 0,5 Pfund  | 
                kandierte Orangen- und Zitronenschalen, gemischt | 
               
              
                | 0,5 Pfund  | 
                Datteln | 
               
              
                | 0,5 Pfund  | 
                kandierte Kirschen  | 
               
              
                | 3x 3/4 Tasse | 
                Rosinen | 
               
              
                | 2x 3/4 Tasse | 
                Korinthen | 
               
              
                | 1 Pfund  | 
                Mandeln und Pecannüsse,  
gemischt und grob gehackt  | 
               
              
                | 3/4 Tasse  | 
                Branntwein | 
               
              
                | 1 Pfund  | 
                Butter, weich  | 
               
              
                | 1 Pfund  | 
                brauner Zucker  | 
               
              
                | 15 Eigelb | 
                cremig geschlagen  | 
               
              
                | 15 Eiweiß | 
                 zu Eischnee geschlagen | 
               
              
                | 1 Pfund  | 
                Marzipan (Mandelpaste)  | 
               
             
             Zubereitung:  
               
              Schneiden Sie das Zitronat, die Orangen- und Zitronenschalen, die 
              Datteln und die Kirschen klein, wobei Sie einige Kirschenhälften 
              für die Dekoration zurückbehalten. Rosinen, Korinthen, Mandeln und 
              Pecannüsse hinzufügen. Mit Branntwein übergießen und die Früchte 
              während der weiteren Zubereitung darin ziehen lassen. 
             Vermischen Sie die Butter mit dem Zucker, bis eine 
              leichte, schaumige Masse entsteht. Unter Rühren 
              nach und nach das geschlagene Eigelb hinzugeben. Geben Sie das Mehl 
              hinzu, wobei sie eine Tasse zurückbehalten und lassen Sie den Inhalt 
              der verbliebenen drei Tassen mit den im Branntwein eingelegten Gewürzen 
              abtropfen.  
            Geben Sie die abgetropften Zutaten nach und nach 
              zur Buttermischung, wobei Sie diese nach jeder Dreingabe kräftig 
              durchrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Bestreuen 
              Sie die Früchte mit dem verbliebenen Mehl und vermischen Sie sie 
              gut. Danach  unter die Buttermischung heben.  
            Buttern Sie eine Springform aus (oder verwenden 
              Sie Backpapier zum Auskleiden der Form) und backen Sie den Teig 
              im Ofen bei 150°C für 2,5 Stunden, wobei sie eine wassergefüllte, 
              feuerfeste Schüssel unten in die Backröhre stellen.  
            Lassen Sie den Kuchen abkühlen und umwickeln Sie 
              ihn mit in Branntwein getränktem Käseleinen. Geben Sie den so umwickelten 
              Kuchen in ein luftdicht abschließendes Gefäss und bewahren Sie 
              den Kuchen so bis Weihnachten auf. Bis dahin sollten Sie alle drei 
              Wochen das den Kuchen umgebende Käseleinen erneut mit Branntwein 
              tränken. Vor dem Dekorieren glasieren Sie den Kuchen entweder mit 
              (leicht mit Wasser verdünnter) Aprikosenmarmelade oder mit Preiselbeergelee. 
              Dies ermöglicht eine bessere Haftung des Marzipans an den Kuchenseiten. 
               
            Für das Marzipan (Mandelpaste): Sie benötigen 
              ca. 3 Dosen Mandelpaste / Marzipan, insgesamt ungefähr 225g. Formen 
              Sie den Inhalt zweier Dosen zu einem Ball. Geben Sie den Marzipanball 
              auf eine leicht mit Zucker oder Mehl bestreute Fläche und rollen 
              sie das Marzipan aus (Die Breite des ausgerollten Marzipanbandes 
              sollte der Höhe der Kuchenseiten entsprechen). Verkleiden Sie nun 
              die Ränder des Kuchens sorgfältig mit dem Marzipanmantel und lassen 
              Sie keine Lücken zwischen Kuchen und Marzipankleid. Rollen Sie das 
              verbleibende Marzipan zu einem kreisrunden Fladen, bedecken Sie 
              damit die Oberseite des Kuchens und verbinden Sie die Ränder dieser 
              Decke mit den Marzipanrändern des Kuchens. Das Ganze über Nacht 
              antrocknen lassen. 
             Für den Guss: Sie benötigen das Eiweiß 
              zweier Eier, 1 Esslöffel Zitronensaft und ein Pfund Einmachzucker. 
              Das Eiweiß mit dem Zitronensaft zusammengeben und cremig schlagen. 
              Dann nach und nach den Zucker unterschlagen. Weiter schlagen und 
              von Zeit zu Zeit die Ränder des Gefässes säubern, bis der Guss weich 
              und glänzend ist. Der Guss wird später sehr steif. Wollen Sie ihn 
              nicht sofort verwenden, decken Sie die Rührschüssel mit einem feuchten 
              Tuch ab. Überziehen sie den Marzipanmantel des Kuchens mit einer 
              dünnen Gussschicht. Verwenden Sie dazu ein Messer, das sie in heißes 
              Wasser tauchen, wenn der Guss zu sehr an der Klinge haftet oder sich 
              schwer auftragen lässt. Formen Sie Verzierungen mit dem verbleibenden 
              Guss. 
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